АРДВИН И АРДВИНЦЫ

Наш опрос

Владеете ли Вы армянским языком?
Всего ответов: 702

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Сайт Кавказ

Rambler's Top100
Яндекс цитирования HTML Hit Tracker
Главная » 2013 » Июнь » 5 » А самозванцев пусть судит Бог! Его суд страшнее…
А самозванцев пусть судит Бог! Его суд страшнее…
12:16

«Демонтаж памятника генералу Андранику — это намеренная идеологическая диверсия, направленная на пересмотр исторических основ существования Российского государства, на вытравливание из сознания будущих поколений правды об истинных союзниках нашего народа».

Денис Дворников, член Общественной палаты Российской Федерации

.

.

 

Свет

Я горжусь своим народом, с огромным удовольствием подтверждаю свою национальную принадлежность. Мне нравится говорить вслух, глядя прямо в глаза собеседнику о том, что я армянин. Я люблю свою фамилию, имя и отчество. Они говорят о том, что росток, старательно уничтожавшийся огнем и мечем Геноцида, сохранившийся в лице полумертвого двухлетнего малыша, выброшенного волнами Черного моря в устье реки Ингур, превратился в крепкое цветущее дерево. И уже мой сын бежит по скрипучим половицам старого дома деда, как бегал когда-то я, кричит со второго этажа на воробьев, стремительно удирающих от него вверх, к солнцу.

Я хочу, чтобы и этот малыш с гордостью носил фамилию деда и прадеда. Чтобы он чувствовал себя армянином, что для меня является синонимом слов «гордость», «честь», «победа», «достоинство», «память». Чтобы он приближал тот день, когда он придет на землю, где еще белеют кости предков, в Амшен, и скажет «Я тут хозяин! Здесь моя история, моя земля, мое будущее, моя память о прошлом!»

.

Тьма

Мне очень часто доводится писать о нашем противнике. Я с огромным удовольствием анализирую действия нашего общего врага. Для меня всегда было важно обмениваться мнениями, спорить, приводить факты, принимать аргументы оппонента, но давить-давить-давить-давить турецкую гадину. Да, сегодня мы ее давим пером и чернилами, но видит Бог, когда придет момент, который нам определит Всевышний, точно так же как сегодня перо, мы возьмем автомат и будем давить-давить-давить-давить турецкую гадину иными средствами.

Точно так же как давили до нас наши предки. Точно так же как давили до нас люди, которых мы сами возвели в ранг национальных героев армянского народа.

Стать героем армянского народа невероятно трудно, для этого нужно отдать себя всего без остатка служению нации. Не земле, не флагу, не гимну и не гербу, а нации, которая тебя родила и дала великий аванс – носить армянскую фамилию и право называть себя армянином.

Но сегодня я буду писать о трагедии нашего народа. О поступке отдельных представителей нашей нации, которые поставили черное пятно на чести и достоинстве всех тех, кто с гордостью называет себя армянином.

Сегодня я буду писать о том, что жжет, испепеляет мозг, доводит до бешенства.

Сегодня я буду писать о том, что многие стесняются вспоминать, потому что вспомнить означает почувствовать свою сопричастность, свое невольное участие в преступлении.

Сегодня я буду писать о том, что произошло 28 мая 2011 года в маленьком сочинском селе Волконка.

Сегодня я буду писать о позоре, которым мы сами (да именно мы!) покрыли честь и достоинство своей нации.

.

Диалоги

snosandranik280511-00- Ты-то чего переживаешь? Тебя это как касается? Пусть тот, кто отдал приказ и переживает! — Функционер армянской общины города Сочи, прячет волнение под напускной маской спокойствия: — Оно тебе надо? Пишешь об этом памятнике… Забудь!

- Как забыть? – взвился я: — Мы же позорим сами себя! На нас же смотрят люди. Русские смотрят, кавказцы смотрят. И мы сами себя черним в их глазах!

- Тебе больше всех надо? Так пойди и получи разрешение на его установку. Получишь разрешение и я лично буду участвовать в мероприятиях по открытию этого памятника! – добродушно прищурился Функционер.

- Но он же герой! А мы его за шею тросом… То что турки всю жизнь мечтали сделать, сделали мы сами! Ты не понимаешь? Это же позор! Это и мой позор тоже! – бушует моя душа.

Функционер непонимающе качает головой: — Лучше мы сами по тихому убрали, а не кто-нибудь бульдозером…

Я не мог больше говорить с этим человеком.

Позже у меня состоялся разговор с другим представителем армянской общины Сочи. Разговор был коротким, но не менее содержательным, этот человек просто попытался подвергнуть ревизии личность и заслуги генерала Андраника перед армянским народом.

«Может надо бюст было кого-нибудь другого поставить?», — многозначительно подытожил он свою глубокую мысль.

.

Механизм

andranik280511-2Тот кто знает механизм работы бюрократической машины в России, прекрасно понимает, что все произошло не так, как об этом говорят «на кухне».

В селе Волконка истинные патриоты нации, маленькие люди с чистой и незапятнанной душой армянина, поставили памятник генералу российской и армянской армий – лидеру освободительного движения армян в Западной Армении, командиру армянского добровольческого отряда в Болгарии, армянской добровольческой дружины в русской армии, западноармянской дивизии вооруженных сил Армянской республики Андранику Озаняну.

Произошло это широко анонсировавшееся событие 26 мая 2011 года.

Еще раз повторю, это событие было анонсировано широко. О планах по установке памятника знали все!

27 мая 2011 года памятник Андранику убрали. Обмотали за голову веревками и сорвали с пьедестала. Сегодня он лежит в подвале лазаревского отделения Союза Армян России (САР).

Сейчас говорят о том, что функционеры сочинского отделения САР сделали это по приказу мэра города Сочи Анатолия Пахомова.

Скажу честно, я не верю в то, что глава города Сочи мог дать приказ о сносе памятника, установленного армянской общиной.

Я слишком долго проработал в муниципальных структурах Сочи, чтобы не знать, что подобного рода приказы мэр города отдать не в состоянии. Иначе он рискует столкнуться с широким протестом населения, после чего неминуемо последует его отставка.

Приказ пришел из Краснодара. Более того, приказ в виде просьбы пришел не мэру города и даже не главе армянской общины Сочи.

В городе Сочи есть люди, влияние и финансовая мощь которых заметно превосходят возможности воздействия на них со стороны руководителей муниципальных властей. Это люди бизнеса и большой политики, реализующие личные и общественные проекты, ежедневно рискующие средствами, которые нам – простым людям даже и не снились.

Каждый в своем городе, мы все прекрасно знаем о том, что такие люди живут рядом, строят бизнес, влияют на общественную ситуацию в регионе.

Так вот, не приказ, а просьба о том, что памятник человеку, уничтожавшему турок тысячами, нужно убрать, пришел из больших кабинетов краевой администрации именно таким людям в Сочи.

Ничего лично – просто бизнес.

.

Бюрократия и позор нации

Тот самый Функционер сочинского отделения САР задал мне вопрос: «А как бы ты поступил, если бы тебе позвонили первые лица регионального масштаба и сказали – убирай памятник!?»

В моей жизни уже был случай, когда приказ руководства не соответствовал моим понятиям о чести и морали. В тот день я написал заявление и ушел с высокооплачиваемой работы в никуда.

Союз Армян России из прекрасной идеи объединения армянства на территории великой страны, превратился в бюрократическую контору по поставке голосов армянской диаспоры на выборах всех уровней.

Парадокс, но разрозненные армянские общины России действовали эффективнее и более сконцентрировано, нежели они же, превратившиеся в обезличенный монолит САР.

То же самое случилось и с некогда мощным сочинским «Севаном». Превратившись в САР, передав ответственность мифическому федеральному офису, сочинская община лишилась поддержки широких кругов населения, став простым клубом толстосумов-бизнесменов.

При этом все, начиная от процедуры назначения председателя отделения САР в г. Сочи, до принятия решения по судьбоносным, знаковым и резонансным вопросам, выхолощено и превращено в простое поднятие-опускание рук.

andranik270513-1Бюрократия и деньги победили голос нации и глушат огонь в душах нашего народа.

Ведь дебаты по поводу судьбы памятнику генералу Андранику в сочинском отделении САР были нешуточные. Среди актива САР нашлись люди, которые в разной форме, но высказывались за более жесткие действия, которые должны были не допустить сноса памятника.

Но победила бюрократия и страх перед сильными мира сего.

В тот день, 28 мая 2011 года, промолчав, допустив преступление, мы своими руками опозорили себя. Опозорили, потому что испугались мифического ОМОНа и бульдозеров.

Опозорили, потому что не сказали слова ПРОТИВ тех армян, которые считают, что деньги и близость к власти позволяют не считаться с нашим мнением.

Опозорили, потому что обещали выправить документы и поставить бюст героя, но он так и лежит на полу в подвале.

Опозорили, потому что на выборах голосуем так, как нас просят бюрократы САР. Они даже не краснеют сегодня, хотя должны были провалиться сквозь землю от стыда.

Никто не чувствует ПОЗОРА. Однажды, в одной из своих публикаций, я вскользь упомянул одного из функционеров САР, отдавших приказ снести памятник Андранику. Меня искали через всю возможную родню, через родню жены. Не позвонили только моему деду на тот свет и маленькому сыну в детский сад.

Они не чувствуют за собой никакой вины! Они правы, потому что ничего личного – просто бизнес.

.

Герой

«У меня был один идеал: ударить по вековому врагу. Я всегда оставался противником действий против любой другой страны и правительства».

Это слова человека, который всю свою жизнь отдал служению нации.

Andranik040311Андраник Озанян, генерал Андраник. Человек неоднозначной судьбы, большой командир и великий патриот.

Он родился в историческом Амшене, в Трапезундском вилайете Османской империи. В юном возрасте попал в турецкую тюрьму за нападение на полицейского. Из тюрьмы бежал и участвовал в поставках оружия армянским партизанам – фидаинам, а уже к 35 годам сам возглавлял отряды армянских фидаинов в Васпуракане и Сасуне и участвовал в поистине героических боях с огромными турецко-курдскими ордами, бесчинствовавшими в Западной Армении.

Потом воевал везде, где можно было бить турка. Он бил турок без пощады, жалости и ложного гуманизма. Он бил турок за меня, за тебя, за миллионы невинно убиенных.

Генерал армянского народа уничтожал нашего кровного врага, за тех малышей из Трапезунда, которых задушили в паровой бане, за их матерей заживо погребенных в Черном море, за армян Вана и Сасуна, за распятый Карин и сожженную Киликию.

Он поставил себе нерукотворный памятник. О нем будут помнить всегда!

Вы, те кто сегодня убеждает нас, что якобы спасали нас – армянскую молодежь от ОМОНА, вы же все смертные. Когда-нибудь вы придете к своим дедам и прадедам и они с вас спросят за все ваши поступки.

Ты, Большой Бизнесмен, спроси себя, кто тебя вспомнит, когда ты уйдешь из этого мира?

.

Правда и ложь

Сколько раз я слышал от своего деда горестное: «Если бы кто-то организовал армян! Мы же были простыми крестьянами…».

Геноцид армян в Турции завершился тотальным разгромом нашего народа. Народ возрождался из пепла и руин, восстанавливал национальную самобытность, язык, религию, честь и достоинство.

Геноцид убивал людей, калечил детей, уничтожал культуру и искусство. Геноцид не оставил от нас камня на камне. Все, что было построено тысячами поколений, в один миг превратилось в прах.

Кто мы?

Мы ростки возрождающейся нации. Мы дети отваги и трудолюбия. Мы потомки жизни и света.

Мы строим церкви, как символ возрождения.

Мы ставим памятники Героям, как знак того, что трагические уроки нашей истории нами вызубрены и мы готовимся к новому экзамену. Этот экзамен мы сдадим и вновь станем нацией победителей! Нацией достойной своих героических предков.

Мы все, водители маршрутных такси, летчики гражданской авиации, бухгалтера, разносчики пиццы, строители, парикмахеры, повара, продавцы, офисные работники, крестьяне, топ-менеджеры крупных компаний. Мы все стоим у стремени коней, на которых сидят наши национальные герои Андраник Озанян, Гарегин Нжде, Товмас Назарбеков, Даниел Бек-Пирумян, Мовсес Силиков, Христофор Араратов и многие, многие, многие другие.

Да, нас не уважают, наши чувства топчут. Те, кто обязан беречь своих соплеменников, делают бизнес, называя себя председателями армянских общин – нашими представителями у кормила власти.

Самозванцы! Они отбрасывают нас назад. Они решают свои задачи, раздуваются от важности, когда звучат их регалии.

Но пока есть такие ребята (фото ниже) наше будущее не зависит от функционеров САР, от Больших Бизнесменов и их приближенных.

Возложение цветов на место, где стоял памятник генералу Андранику
Возложение цветов на место, где стоял памятник генералу Андранику
Возложение цветов к постаменту, брошенному за оградой места установки памятника
Возложение цветов к постаменту, брошенному за оградой места установки памятника

Именно вы, те кто пришел 28 мая к постаменту, оставшемуся от памятника армянскому генералу, те кто не сказал «завтра», а пошел на премьеру художественного фильма «Гарегин Нжде», повел на него своих друзей, вы, те кто стоял у здания сочинского суда, когда проходило судилище над молодыми армянскими парнями, защищавшими своих сестер – вы будущее нашего народа, нашей нации.

А этих пусть судит Бог! Его суд страшнее любого народного!

P.S. На запрос ИЦ «Еркрамас» о судьбе памятника Генералу Андранику Озаняну ответа из центрального офиса Союза Армян России так и не поступило…

.

flaghamshen300513Лаврентий Амшенци, ИЦ «Еркрамас»

Просмотров: 771 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Друзья сайта

  • Газета армян России "Еркрамас"
  • Магазин этнических товаров "ЭтноШоп"
  • Весовое оборудование
  • Армянские продукты оптом в Москве
  • Продукты из Армении оптом в Москве