АРДВИН И АРДВИНЦЫ

Наш опрос

Владеете ли Вы армянским языком?
Всего ответов: 701

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сайт Кавказ

Rambler's Top100
Яндекс цитирования HTML Hit Tracker
Главная » 2013 » Июль » 24 » Ара Абрамяна призывают уйти в отставку либо переименовать САР
Ара Абрамяна призывают уйти в отставку либо переименовать САР
16:56
Предлагаем читателям ознакомиться с текстом «Обращения граждан России армянской национальности к руководству САР», которое опубликовано на портале Чейндж.Орг, предоставляющем возможность пользователям организовывать сборы подписей под теми или иными текстами.

Обращение размещено по адресу http://www.change.org/ru/петиции/обращение-граждан-россии-армянской-национальности-к-руководству-сар где любой желающий также может оставить свою подпись.

Текст Обращения приводим без сокращений.

*****************************

Когда 16 июня 2000 года в Москве прошел Учредительный Съезд Общероссийской общественной организации «Союз армян России» (САР), собравший около двухсот делегатов из 44 субъектов Российской Федерации, у армянской общественности страны зародилась надежда на то, что, наконец, произойдет объединение разрозненных общин, укрепится связь Диаспоры с Родиной, а права армянского населения России будут надежно защищены авторитетом новой организации, которую возглавил бизнесмен Ара Абрамян.

Однако, прошло 13 лет, и за организацией плотно закрепился титул «концертно-банкетной конторы», занимающейся лишь обслуживанием правящей в России партии и, соответственно, представителей власти в России на разных уровнях – от федерального до сельского. За все время своего существования, САР набрал богатый опыт, с одной стороны, по замалчиванию проблем, возникающих в армянской общине России, а с другой – по попыткам лезть во внутреннюю политику Армении и проводить там интересы России. Не случайно, что еще одним альтернативным названием «Союза Армян России» является «Союз Абрамяна России».

Нас, как граждан России, также заботит судьба страны нашего проживания и мы делаем непосредственный и весомый вклад в ее развитие и процветание, живя и работая здесь, оплачивая налоги, служа в армии и т.д. Поэтому, когда кто-то создает организацию, которую громко называет «Союзом Армян России», мы ждем от нее, прежде всего, обслуживания интересов Армян России, от имени которых эта организация получает полномочия и возможность общения с властью на сильных позициях. В реальности же этого не происходит, что особенно явно проявилось в последние годы.

Сегодня, на 13-й год бесполезного существования САР, мы считаем необходимым поставить перед руководством этой организации и лично перед господином Абрамяном ряд вопросов-претензий, на которые ждем конкретных и понятных ответов.

Наши претензии:

1. Почему со стороны центрального руководства САР и его региональных отделений отсутствует адекватная реакция на периодически появляющиеся в российских СМИ публикации антиармянского характера (последние примеры: выступление Мейера на телеканале «Культура» или статья «Кубанский Карабах» в интернет-издании «Южный Федеральный округ»).

2. Почему со стороны центрального руководства САР и его региональных отделений отсутствует адекватная реакция на факты нарушения гражданских и национальных прав армян в России (последние примеры: издевательства полицейских над строителем Мардиросом Демирчяном в Сочи и над азатамартиком Грачья Арутюняном в Москве).

3. Почему, проводя различные программы по пропаганде русского языка и русской культуры в Армении, САР, в то же время, совершенно не задумывается о реализации федеральных и региональных образовательных программ по армянскому языку и культуре в России?

4. Почему со стороны центрального руководства САР и его региональных отделений отсутствует адекватная реакция на действия должностных лиц САР в городе Сочи при решении вопроса со сносом памятника генералу Андранику. Напомним, что еще два года назад, господин Абрамян и господин Ананянц (вице-президент САР) публично заявляли о том, что виновные в акте вандализма будут наказаны, а памятник будет установлен на месте в ближайшее время.

5. Почему со стороны центрального руководства САР и его региональных отделений отсутствует реальная (не для «галочки») работа по подготовке мероприятий, связанных с грядущей 100-летней годовщиной Геноцида армян в Турции.

6. Почему со стороны центрального руководства САР и его региональных отделений отсутствует адекватная реакция на факт поставки самых современных российских вооружений Азербайджанской республике.

7. Почему САР, с одной стороны участвуя и организуя поддержку на выборах правящей партии «Единая Россия», с другой стороны не желает проводить акции протеста ПРОТИВ недружественных действий руководства России по отношению к Армении и армянскому народу?

Господин Абрамян! Мы, нижеподписавшиеся, ждем от Союза Армян России ответов на эти вопросы. В противном случае, требуем от Вас подать в отставку, уступив место более деятельному и национально мыслящему человеку, или не выступать от имени армян России, переименовав свою организацию в «Союз Абрамяна России».

Просмотров: 670 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Друзья сайта

  • Газета армян России "Еркрамас"
  • Магазин этнических товаров "ЭтноШоп"
  • Весовое оборудование
  • Армянские продукты оптом в Москве
  • Продукты из Армении оптом в Москве