АРДВИН И АРДВИНЦЫ

Наш опрос

Владеете ли Вы армянским языком?
Всего ответов: 701

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сайт Кавказ

Rambler's Top100
Яндекс цитирования HTML Hit Tracker
Главная » 2011 » Июль » 15 » Делегация армян Западной Армении выступила в ООН
Делегация армян Западной Армении выступила в ООН
18:27
О необходимости начать процесс реституции недвижимого имущества, принадлежащего армянам Западной Армении и западной части Армении, находящейся под контролем Турции, в соответствии с Декларацией ООН о правах коренных народов, было сказано во Дворце Наций в Женеве в ходе четвертой сессии Экспертного механизма ООН по правам коренных народов. Как сообщает Информационный Центр газеты армян России «Еркрамас», с заявлением по этому поводу выступил Председатель Ассамблеи армян Западной Армении Арменак Абрамян.

В выступлении господина Абрамяна было в частности сказано: «Необходимо также подчеркнуть, что пора начать процедуру реституции недвижимого имущества – то есть 2538 церквей, 451 монастырей, 1996 школ, 29 лицеев и 42 детских домов – принадлежащего армянам Западной Армении и западной части Армении, находящейся под контролем Турции. Эта процедура позволила бы применить статью 11 декларации, которая указывает на то, что: «Государства обеспечивают средства правовой защиты через эффективные механизмы, которые могут включать в себя реституцию, разработанные совместно с коренными народами, в отношении их культурной, интеллектуальной, религиозной и культовой собственности, отчужденной без их свободного, предварительного и осознанного согласия или в нарушение их законов, традиций и обычаев».

Отметим, что четвертая сессия Экспертного механизма ООН по правам коренных народов, созданного в соответствии с Резолюцией Совета по правам человека № 6/36 от 14 декабря 2007 года, проходит во Дворце Наций в Женеве с 11 по 15 июля. Экспертный механизм представляет собой новый механизм ООН о правах коренных народов, созданный при Совете ООН по правам человека для продолжения деятельности Рабочей группы по коренным народам. Экспертный механизм, состоящий из пяти экспертов, был создан для оказания помощи Совету по правам человека в обеспечении тематической экспертизы в области прав коренных народов. С этой целью работа Экспертного механизма сосредоточена главным образом на исследованиях и научно-обоснованных рекомендациях. Кроме того, Экспертный механизм может также предложить Совету предложения для рассмотрения и утверждения в рамках своей работы.

Делегация армян Западной Армении во главе с председателем Национального Совета Западной Армении Арменаком Абрамяном принимает участие в работе сессии, как официально признанная Организацией Объединенных Наций структура, защищающая и представляющая интересы армян Западной Армении. Напомним также, что в начале 2011 года, Национальный Совет Армян Западной Армении выступил с Деларацией, в которой объявил о начале формирования Правительства Западной Армении в изгнании.

Просмотров: 1053 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта

  • Газета армян России "Еркрамас"
  • Магазин этнических товаров "ЭтноШоп"
  • Весовое оборудование
  • Армянские продукты оптом в Москве
  • Продукты из Армении оптом в Москве