АРДВИН И АРДВИНЦЫ

Наш опрос

Владеете ли Вы армянским языком?
Всего ответов: 701

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сайт Кавказ

Rambler's Top100
Яндекс цитирования HTML Hit Tracker
Главная » 2011 » Март » 21 » Обращение: Московский договор должен быть пересмотрен
Обращение: Московский договор должен быть пересмотрен
19:14
В связи с состоявшимся, в день 90-летия подписания Московского договора, визитом в Россию премьер-министра Турции Эрдогана, с Обращением к армянской общественности России выступили ряд участников Межрегионального Совета (МС) ученых и общественных деятелей Российского Армянства, действующего с августа 2010 года.

Обращение открыто к подписанию. Желающие присоединиться к Обращению, должны направить соответствующее сообщение по нашему электронному адресу: info@yerkramas.org

*************************

Руководители действующих в России армянских структур (общественные объединения, СМИ и т.д.) должны публично, через средства массовой информации высказать свою негативную позицию по факту визита премьер-министра Турции в Россию в день 90-летия подписания позорного Московского договора, лишившего Родины большую часть армянского народа. Иначе, руководители этих структур, в лучшем случае занимают не свое место, а в худшем – являются марионетками сил, для которых национальные интересы армянского народа – не более чем разменная монета.

Руководители России и Турции вольны сами определять, когда и где им встречаться, однако, стратегическое партнерство между Россией и Арменией и те особые военные и экономические условия, которые Россия имеет в Армении, должны были быть учтены российскими властями при определении даты визита. Этот факт, а также откровенно оскорбительное отношение сотрудников посольства России в Армении к демонстрантам, желавшим передать в посольство свои справедливые требования, вызывают возмущение у тех российских армян, кто еще не потерял чувство национального достоинства.

Произошедшее бросило тень на армяно-российские отношения, и это то, чего давно добивается Турция. Россия и Турция обсуждали вопросы двусторонних отношений в день, когда 90 лет назад, ни кем не признанные правительства кемалистской Турции и РСФСР решили судьбу армянского народа, лишив его большей части территорий. Это вызывает серьезную озабоченность, поскольку из истории известно, что, когда Россия и Турция начинают сотрудничать друг с другом, всегда страдает армянский народ. Неужели история повторяется, и очередной лидер турок сделал теперь уже новую Россию сообщником своих преступных антиармянских планов?

Сегодня Россия является одной из главных сил, участвующих в мирном урегулировании карабахско-азербайджанского конфликта. Более того, Россия пытается вновь реанимировать бесперспективные планы по, так называемому, «армяно-турецкому примирению». А может ли Россия быть беспристрастной и объективной стороной, с учетом того, что мы наблюдаем сегодня? Или в очередной раз будут предприниматься попытки давления на армянские власти, с тем чтобы ситуация развивалась по желаемому для третьих сил сценарию?

В сложившихся условиях свое слово обязано сказать российское армянство. Повторимся, руководители действующих в России армянских структур, начиная от организаций федерального уровня и заканчивая региональными, должны публично, через средства массовой информации высказать свою негативную позицию в связи с произошедшими событиями, и потребовать от руководства России пересмотра этого позорного и аморального договора, не соответствующего ни единой норме международного права.

АВТОРЫ ОБРАЩЕНИЯ – УЧАСТНИКИ МЕЖРЕГИОНАЛЬНОГО СОВЕТА:

Арабян Агаси, представитель в РФ от Координационного совета организаций по защите прав армян проживающих в крае Самцхе-Джавахке (Республика Грузия), г. Москва.

Долбакян Эмануил, председатель Совета РОО «Армянское культурно-просветительское общество «Арарат», г. Москва.

Камалян Рубен, доктор технических наук, профессор, основатель и первый председатель Координационного Совета армянских обществ Краснодарского края, г. Краснодар.

Карибов Георгий, владелец и администратор интернет-портала «Коллекция армянского фольклора» (www.armenian-tales.ru), г. Буденновск.

Манвелов Михаил, главный редактор газеты армян Ставрополья и Терека «Армянская Панорама», г. Зеленокумск.

Саядов Сергей, вице-президент фонда «Хайазг», г. Ростов-на-Дону.

Торосян Валерий, кандидат экономических наук, генеральный директор телекомпании «ТВ3В», г. Сочи.

Тавадьян Тигран, главный редактор газеты армян России «Еркрамас» (www.yerkramas.org), генеральный директор Центра этнополитологических исследований, г. Краснодар.

Тулумджян Ардаваст, председатель Армянского научного информационно-культурного центра «Амшен», депутат Апшеронского городского совета, г. Апшеронск

К ОБРАЩЕНИЮ ПРИСОЕДИНИЛИСЬ:

Иоаннесян Юлий, старший научный сотрудник Отдела Ближнего и Среднего Востока Института восточных рукописей Российской Академии Наук, г. Санкт-Петербург.

Давоян Армен, руководитель портала Ararat-online.ru, г. Славянск-на-Кубани.

Гаспарян Мартик, доктор экономических наук, член Экспертного Совета Контрольно-счетной палаты Москвы, г. Москва.

Захарян Лиана, главный редактор альманаха «Камурдж», г. Нижний Новгород.

Петросян Андрей, кандидат исторических наук, доцент, г. Москва.

Унанян Левон, доктор технических наук, Московская область.

Степанян Сейран, координатор информационного портала «Карабах 88»  (www.karabah88.ru), г. Санкт-Петербург.

Маркарян Давид, кандидат медицинских наук, врач андролог-генетик-репродуктолог.   Врач с 50-летним стажем. г. Москва.

Просмотров: 1242 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/4 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта

  • Газета армян России "Еркрамас"
  • Магазин этнических товаров "ЭтноШоп"
  • Весовое оборудование
  • Армянские продукты оптом в Москве
  • Продукты из Армении оптом в Москве