АРДВИН И АРДВИНЦЫ

Наш опрос

Владеете ли Вы армянским языком?
Всего ответов: 698

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сайт Кавказ

Rambler's Top100
Яндекс цитирования HTML Hit Tracker
Главная » 2013 » Март » 17 » Предлагаем вниманию одну из глав книги «Ардвин и ардвинцы»
Предлагаем вниманию одну из глав книги «Ардвин и ардвинцы»
01:38
В разделе «Ардвин и ардвинцы» размещена еще одна из глав одноименной книги Арташеса Матевосовича Багдасаряна (Тер-Багдасаряна) – глава «Бегство», повествующая о том, как и когда ардвинцы покинули свой родной город. Для прочтения главы следуйте по ссылке - http://ardvin.do.am/index/begstvo/0-12
Напомним, что рукопись книги хранится в редакции Информационного Центра газеты армян России «Еркрамас» и будет издана, как только решится проблема финансирования.
ОБ АВТОРЕ: Арташес Матевосович Багдасарян (Тер-Багдасарян)  родился в Ардвине в 1908 г., умер в Ереване в 1994 г. Был профессиональным журналистом, работал во многих изданиях, в том числе «Коммунист» (Ереван), «Известия» (Москва), «Правда» (Москва). Он также является автором нескольких десятков книг. Более 30 лет он собирал материал об Ардвине, который планировал издать в виде книги.
В предисловии к своей книге Арташес Матевосович написал, почему он решил взяться за Ардвин: «Нас делает людьми наша историческая память, приобщенность к духовному наследию прошлого, осознание себя наследником рода и продолжателем дела бесчисленно ушедших предков... Мы – не только их биологические наследники, носители генетической программы. Мы наследуем их материальную и духовную культуру, которую развиваем в меру собственных возможностей и талантов, и передаем эстафету следующим поколениям. Мы богаты всем достоянием и духом прошлого».


Семья автора книги Арташеса Багдасаряна (он на руках у матери)
Просмотров: 1004 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 1
1  
Большое спасибо хотя бы за эту главу, а если ещё и книгу издадут , то это было бы совсем хорошо.Я себя всю свою жизнь (а мне уже 60 лет) считаю Артвинцем, хотя нежил там никогда и плохо знаю историю Артвина. Мои родители имели происхождение Артвинское. Гайрик - Мулкиджанян (Акинян) Погос Мартиросович, Мама -Мамасьян(Зарубян) Шогик Мамасовна. У меня получается и дети Артвинцы, но им это все равно, поэтому эта книга напомнит молодому поколению Артвинцев кто они и откуда их род идет. Ещё раз большое спасибо.
С уважением Мулкиджанян Павел Погосоввич.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Друзья сайта

  • Газета армян России "Еркрамас"
  • Магазин этнических товаров "ЭтноШоп"
  • Весовое оборудование
  • Армянские продукты оптом в Москве
  • Продукты из Армении оптом в Москве