АРДВИН И АРДВИНЦЫ

Наш опрос

Владеете ли Вы армянским языком?
Всего ответов: 707

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сайт Кавказ

Rambler's Top100
Яндекс цитирования HTML Hit Tracker
Главная » 2011 » Декабрь » 29 » Регион проживания амшенских и артвинских армян в Турции объединяют в новую административную единицу
Регион проживания амшенских и артвинских армян в Турции объединяют в новую административную единицу
18:04
Турция продолжает пользоваться природными ресурсами Западной Армении в качестве источника для пополнения бюджета. Как сообщает Информационный Центр газеты армян России «Еркрамас», министерство культуры и туризма Турции приняло решение о продвижении в стране концепции «зеленого туризма» - расслабляющего отдыха в горах причерноморского региона, предполагающего максимальное спокойствие и сближение с природой. Концепцию «зеленого туризма» уже включили в план развития восточно-причерноморского региона Турции. Согласно программе, в ближайшее время здесь будет создана новая административная единица, включающая Артвин, Ризе, Трабзон, Байбурт, Гюмюшхане, Гиресун, Орду и Самсун. Центром нового района станет Гиресун.

По мнению мэра Гиресуна Дурсуна Али Шахина, многим туристам надоела жара, влажность и суета прибрежных курортов, и они все чаще ищут варианты отдыха ближе к нетронутой цивилизацией земле: «Люди хотят укрыться от шума больших городов и летних курортов и предпочитают горные районы, чтобы воссоединиться с природой и снова увидеть все цвета зелени. Многие из здешних пейзажей поистине уникальны. Мы должны показать эту красоту миру», - заявил Шахин.

Однако, по мнению экспертов, такая переориентация с моря на горы, связана, прежде всего с тем, что традиционные морские курорты Турции стали небезопасны из-за деятельности курдских повстанцев, регулярно организующих на этих курортах террористические акты. Соответственно, популярность морских курортов падает и власти Турции ищут им замену.

Отметим, что регионы, избранные турками для организации «зеленого туризма» являются местом компактного проживания хемшилов - армян, предки которых под угрозой смерти были насильственно исламизированы властями Турции. Как считают эксперты, попытки турецких сластей превратить регион в «туристическую мекку» могут быть восприняты местными жителями неоднозначно.
Просмотров: 2647 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 2.0/2 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта

  • Газета армян России "Еркрамас"
  • Магазин этнических товаров "ЭтноШоп"
  • Весовое оборудование
  • Армянские продукты оптом в Москве
  • Продукты из Армении оптом в Москве