АРДВИН И АРДВИНЦЫ

Наш опрос

Владеете ли Вы армянским языком?
Всего ответов: 703

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сайт Кавказ

Rambler's Top100
Яндекс цитирования HTML Hit Tracker
Главная » 2009 » Ноябрь » 24 » Второй Конгресс Армян Западной Армении определил направления деятельности на 2010 год
Второй Конгресс Армян Западной Армении определил направления деятельности на 2010 год
22:13
21-22 ноября в пригороде Парижа - Севре (Франция) состоялся Второй Конгресс Армян Западной Армении. Как сообщает информационный центр газеты армян России «Еркрамас», Конгресс состоялся в помещении училища «Самвел Мурад», принадлежащего Конгрегации Мхитаристов.
В ходе заседаний Конгресса выступили представители Армянского Национального Совета (АНС) Западной Армении и различные специалисты. Среди выступавших: один из основателей АНС, представитель Западной Армении в Форуме коренных народов при ООН Арменак Абраамян, представитель организации армянских добровольцев, директор общественной организации "Монте Мелконян" Алек Еникомшян, депутат Национального Собрания РА, член  Ассамблеи армян Западной Армении Заруи Постанджян, член АНС, руководитель движения «Сардарапат» Жирайр Сефилян, историк, директор Организации по изучению армянской архитектуры Самвел Карапетян, директор Историко-краеведческого музея Нагорного Карабаха Меланья Балаян, председатель Армянского национального общественного союза Ахалцихе Людвиг Петросян, координатор организации «Ухт Арарати» Тигран Пашабезян и другие.
Были проведены семинары и круглые столы, посвященные Западной Армении и правам армян Западной Армении. Итогами Конгресса стали решения, касающиеся деятельности организации в 2010 году по следующим направлениям: правосудие и стратегия, культура и традиции, политика и геополитика, здоровье, социальные и образовательные программы, экономика и долгосрочное развитие.
Среди гостей Конгресса отметим представителей Правительства Курдистана (Ирак), ученых Института курдских исследований (Париж), представителей молодежных и студенческих организаций, а также гостей из различных национальных общин.
Отметим, что интерес к проведению Конгресса проявили и турецкие журналисты, которые, однако, к месту проведения Конгресса допущены не были.
Конгресс завершил свою работу 22 ноября, в день, когда исполнилось 89 лет определения президентом США Вудро Вильсоном границы между Западной Арменией и Турцией, которая стала определяющей для заключенного по итогам Первой мировой воны Севрского мирного договора.
Незадолго до проведения Конгресса, АНС армян Западной Армении выступил с Обращением к соотечественникам, в котором призвал выходцев из Западной Армении идентифицировать себя и в массовом порядке регистрироваться для декларации национальности, направляя свои данные по электронному адресу организации. АНС принял решение о предоставлении до конца 2009 года на бесплатной основе документа, удостоверяющего личность армянина - уроженца и потомка уроженцев Западной Армении. Для получения этого документа, отсканированная фотография заявителя должна быть отправлена вместе с необходимыми данными по электронному адресу организации. В отправляемых для регистрации данных необходимо указывать следующее: Фамилия и Имя, дата и место рождения, адрес проживания в настоящее время, е-мейл, телефон, регион происхождения в Западной Армении. Жители России для регистрации должны направлять свои данные и фото по электронному адресу газеты армян России «Еркрамас» - info@yerkramas.org
Регистрирующийся должен быть согласен с Манифестом организации, в котором, в частности, сказано:  «Мы, армяне Западной Армении, были систематически лишены наших фундаментальных гражданских и политических прав  после заключения договора в Лозанне (1923) по причине не принятия во внимание факта нашего существования великими державами и лишения нас права на самоопределение. Чтобы немедленно и окончательно прекратилась любая дискриминация по отношению к армянам Западной Армении и чтобы были защищены международными законами наша самобытность, история, язык, культура и будущее наших детей, Национальный Совет армян Западной Армении просит Верховный Комиссариат Организации Объединенных Наций, позволить армянам Западной Армении, подвергшимся Геноциду, признанному Постоянным Судом Народов (в апреле 1984), достичь всех этих фундаментальных и элементарных прав, не имеющих срока давности  и неотъемлемых прав в самоопределении, признанном Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций».
АНС обязуется выслать регистрирующемуся удостоверение до конца сего года. Регистрация позволит ее владельцу участвовать в ближайших выборах делегатов в региональную Ассамблею АНС (декабрь 2009).
Подтверждение демократического возрождения армян Западной Армении позволит преодолеть все препятствия в будущем, содействует осуществлению наших прав, возмещению потерь и убытков, возвращению наших территорий и всемирному признанию Геноцида армян.
Народ-автохтон, народ Западной Армении на пути возрождения, вместе мы победим!
 
СПРАВКА: Идея реальности воссоздания Западной Армении как государства возникла в начале 90-х , в рядах добровольцев-защитников Арцаха. Одним из главных вдохновителей и хранителей идеи пробуждения и возрождения был основатель Армии Освобождения Леонид Азгалдян (23.11.1942 Тифлис – 21.06.1992 Мартакерт).
Идея нашла отклик в рядах сражавшихся бойцов, которые еще до войны являлись членами различных землячеств Западной Армении, непартийных патриотических союзов, организаций борцов за восстановление исторической справедливости по отношению к армянскому народу.
После окончания войны в Арцахе, беспартийными ветеранами и патриотами проводилась работа для подготовки и создания будущей базы - организации армян Западной Армении, потомков изгнанных и переживших Геноцид, живущих в разных уголках мира.
Организация ставит своей целью возвращение на землю предков и обеспечение существования, достойного армянина. Также один из приоритетов - всемирное признание Геноцида армян, при этом организация придерживается твердой позиции, согласно которой должны быть осуществлены возмещения как в плане территориальном, так и в моральном.

Почтовый адрес организации совпадает с адресом Представительства региональной Ассамблеи АНС во Франции (регион Париж):
Représentation en France de l'Essemblée des Arméniens d'Arménie Occidentale,
BP 61, 92224 Bagneux CEDEX
France
Просмотров: 1469 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 4.8/4 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Друзья сайта

  • Газета армян России "Еркрамас"
  • Магазин этнических товаров "ЭтноШоп"
  • Весовое оборудование
  • Армянские продукты оптом в Москве
  • Продукты из Армении оптом в Москве